электронные компоненты

Материалы

Сварочное производство 

В решении задач научно-технического прогресса важное место принадлежит сварочному производству. Сварка является основным процессом, широко применяемым практически во всех отраслях народного хозяйства. С применением сварки создаются многочисленные сложные  металлоконструкции, серийные машины. Помимо этого, сварка используется при изготовлении, прокладке трубопроводов, установке технологического оборудования, на сварку приходится четвертая часть всех строительно-монтажных работ.

Мало кто знает, что сварка бывает разных видов: литейная, дуговая, холодная, кованная, пайка. Для разного вида работ необходим определенный метод, и все методы в совершенстве знает только истинный мастер сварочного производства. Лишь он сможет аккуратно и в то же время прочно соединить металлические детали, при этом обеспечив надёжность. Забить в доме гвоздь или починить раковину может каждый мужчина, а вот для того чтобы сделать сварной шов на сломанной трубе требуется помощь профессионала.

Достижения научно-технического прогресса выдвинули сварочное производство на ведущее место среди технологических процессов. Сварные конструкции выдерживают сверхнизкие и сверхвысокие температуры, могут служить при высоких давлениях и даже в условиях космического пространства. И пока останется необходимость соединения деталей, будет существовать и сварка, а следовательно, это будет всегда.

 

 

Внимание! При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна!