электронные компоненты

Материалы

Автоматизация технологических процессов и производств 

Времена, когда все процессы по созданию чего-либо осуществлялись вручную, давно прошли. На помощь человеку пришла автоматизация, которая позволяет осуществлять управление самим технологическим процессом без непосредственного участия профессионалов, либо оставляет за человеком право принятия наиболее ответственных решений. Если вникнуть в цели и задачи автоматизации, то можно обнаружить, что основное – это улучшение. Повышение эффективности производственного процесса, повышение экономичности, внедрение современных средств автоматизации, и т.д. Одним словом, оптимальность.

Понятно, что само собой всё происходить может только в сказках. И хотя автоматизированные технические процессы намного облегчают труд рабочих, за ними (процессами) также требуется определённый контроль. Обеспечивать оптимальность процесса автоматизации призван высококвалифицированный техник, профессионал в этом вопросе (мехатроник). Он осуществляет работы по монтажу, ремонту, эксплуатации автоматического управления, организовывает работу исполнителей, проводит анализ работоспособности и диагностику измерительных приборов и средств автоматизации (в том числе в автомобилестроении). Он должен знать системы автоматизации как свои пять пальцев. Уметь применять все свои знания на деле, в общем, быть специалистом.

Наиболее вероятно, что без специалистов по автоматизации, в скором времени мы вернемся в каменный век. На данном этапе развития каждое крупное предприятие или завод автоматизированы. И именно для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность и улучшать эти производственные процессы и требуются высококлассные техники. Они очень востребованы в любой отрасли промышленности, связи, транспорта, в сферах здравоохранения, в банковских структурах. Получив такую специальность, Вы уж точно будете «при деле».

Внимание! При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна!